Страница обновлена 26.07.2017

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад №4 г. Любим

Страница обновлена 26.07.2017
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад №4 г. Любим

Весенняя капель

6 мая прошел конкурс «Весенняя капель», который проводился МОУ ДО Центром детского творчества г. Любима. В нем приняли участие дети старшего дошкольного возраста. Мальчики танцевали танец «Пацаны в строю стоят», Цветкова Лиза читала стихотворение З. Александровой «Подснежник» заняла второе место.  Горбунова Катя читала стихотворение Г. Боргуль «Подружка Маша». Смирнова Настя исполнила песню Г. Азаматова Бас «Хорошее настроение». Все участники были награждены сладкими подарками, а победители получили грамоты и памятные подарки.

 

До свидания, Детский Сад!

Что сегодня у тебя – выпускной,

Покидаешь детский сад свой родной.

Вспоминать его будешь потом,

Был твой садик для тебя словно дом.

Ну, а школа тебя встретит тепло,

Пусть же знания даются легко,

Очень жаль, что расставаться пора,

Детский сад сегодня рад за тебя!

20 мая, в пятницу в нашем детском саду состоялся праздник, посвященный выпуску детей в школу. Праздник прошел торжественно, весело и задорно. Дети читали стихи, исполняли песни, танцы, играли, отгадывали загадки. На бал к детям пришли сказочные герои Буратино, кот Базилио и лиса Алиса они развеселили и позабавили ребят и их родителей. Ребята получили массу положительных эмоций и хорошее настроение. Заведующий поздравила ребят с их первым выпускным балом, произнесла напутственные слова, вручила дипломы выпускника и памятные подарки.

В добрый путь, выпускники!

 

В  нашем детском саду прошла 

развлекательно – игровая программа, посвященная Дню защиты детей. 

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Только мы, взрослые, можем сделать детство  ярким и беззаботным. Пусть каждый ребенок чувствует себя защищенным, нужным, любимым и безгранично счастливым!

И тогда мир засияет от детских улыбок! Улыбки детей — это, пожалуй, самое лучшее и самое важное, что есть в этом мире. В них столько искренности и доверия, что растает даже самое строгое и закаленное проблемами сердце.

1 июня в нашем детском саду была проведена развлекательно-игровая программа 
«Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будут дети!», посвященная Международному Дню защиты детей и сохранению мира на земле.
Вместе с ведущей, Кикиморой и Водяным дети задорно пели и танцевали, принимали участие в веселых играх, шуточных конкурсах, рисовали на асфальте. А какой же праздник без сюрпризов! Водяной и  Кикимора   принесли  подарки и сладкие  угощения.

Этот день напоминает нам о необходимости сделать всё возможное, чтобы жизнь каждого ребёнка была благополучной и счастливой. Важно, чтобы дети росли в атмосфере любви и уважения, имели возможность получить достойное образование и воспитание. Ребенок, который чувствует заботу о себе, вырастет счастливым и успешным, будет настоящим патриотом своей страны.

   

   

 

В июне 2016 года прошёл  муниципальный смотр-конкурс «Создание развивающей предметно-пространственной среды на территории муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования в летний период».

Наше учреждение стало лауреатом второй степени.

 Как же построена  развивающая предметно-пространственная среда на наших прогулочных участках? Что же интересного есть у нас?

На наших игровых площадках имеется несколько игровых центров:

-Центр экспериментирования «Узнай-ка» – это всегда новые открытия нашими малышами. Игры с песком – очень полезное занятие: когда дети трогают руками песчинки, у него развивается тактильное восприятие; когда малыши пересыпают из ведерка в формочки, они тренируют глазомер. К тому же игра с этим природным материалом приносит массу положительных эмоций. Ну, а выносной материал у нас всегда под руками: природный и бросовый материал, ведёрки и совочки; резиновые игрушки…

- Оборудование центра «Мы любим трудиться» -  позволяет наблюдать и ухаживать за различными цветущими растениями на больших и малых клумбах, а также учит детей прилежно трудиться и ценить труд друг друга и взрослых, замечать красоту природы и переживать радостные моменты.

-Центр  «Поиграй-ка». Это центр для самостоятельной деятельности детей: столики, скамейки, стульчики, книги, пособия для рисования, дидактические и настольно-печатные игры. Этот центр позволяет создавать условия для творческой деятельности детей, развития фантазии, формирования игровых умений, реализации игровых замыслов, воспитания дружеских взаимоотношений между детьми. Художникам для рисования есть столик с лавочками, желающие также могут заняться рисованием на асфальтовой дорожке или палочками на песке.

- Зона для  сюжетно-ролевых игр на наших участках расположена на верандах. Здесь дети играют в спокойные игры, в куклы. 

Центр двигательной активности «Мини-стадион»

Имеет разнообразную физкультурно-игровую среду, для развития основных движений, спортивных упражнений, проведения подвижных и спортивных игр. Также с помощью выносного материала: дуг, конусов, обручей, мячей, скакалок можно создать полосу препятствий, а на асфальтовых дорожках играть в классики. Площадь участка позволяет проводить коллективные подвижные игры и эстафеты.

Центр двигательной активности оборудован на  2 –х отдельных участках  (тропа «здоровья»,  оборудование для равновесия: бревно, пенёчки для спрыгивания; снаряды для горизонтального и вертикального метания; обручи для подлезания и  перелезания, яма с песком)

Большой популярностью у детей пользуются переносные классики (квадраты, выпиленные из фанеры). 

«Летний театр»  приглашает ребятишек на кукольный спектакль.

А у входа детей встречают любимые мультяшные герои.

Месячник по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

В МДОУ№3 был проведен месячник «Дети – дорога – безопасность».

 В рамках месячника проведена работа с детьми, методическая работа с воспитателями, работа с родителями. В старшей и средней группах прошли тематические недели «Дорожная азбука», «Волшебные знаки». Были проведены беседы: «Правила дорожные знать каждому положено», «Мчатся по улицам автомобили», «Что такое улица», «Правила безопасности», «Поведение в общественном транспорте», рассматривание  рисунков, иллюстраций, альбомов по ПДД; НОД «Путешествие в страну дорожного движения»; дидактические игры: «Транспорт», «Четвертый лишний», «Ловкий пешеход», «Разрешено – запрещено», «Разложи правильно»,  «Веселый жезл».

  

Спортивный досуг «Научим Буратино правилам дорожного движения»

Дети решали задачи по ПДД, собирали дорожные знаки из частей, участвовали в эстафете «Собери машину после аварии», переходили улицу на сигналы светофора.

С детьми старшего дошкольного возраста организовали выставку рисунков «Весёлые дорожные знаки»

  

 

День знаний

1 сентября 2016 года в средней и старшей группах прошел праздник, посвященный Дню знаний. Все дети собрались, чтобы поздравить друг друга. На весёлый праздник к детям пришёл любимый сказочный герой Баба Яга. В месте с ней дети пели, танцевали, рассказывали стихи, отгадывали загадки, играли в спортивные игры.

 

29 сентября 2016 г. в нашем МДОУ прошёл семинар – практикум для педагогов РТГ «Техника торцевания, как средство развития мелкой моторики рук и творческих способностей детей».

Цель семинара познакомить педагогов с техникой торцевания, как средством развития мелкой моторики рук и творческих способностей детей.

Семинар – практикум провела воспитатель Тараканова Оксана Николаевна.

В начале семинара воспитателем была освещена теоретическая основа техники торцевания. Педагог кратко рассказала коллегам о существующих видах данной техники, показала на примере работы, выполненные детьми старшего дошкольного возраста.

В начале практической части показала приёмы выполнения работы в данной технике. Коллегам было предложено выполнить в технике торцевания коллективную работу под названием «Осенняя берёза». Педагоги выполняли разные части картины – ветви, травку, облака и другое. Коллеги быстро освоили технику торцевания, и продуктом семинара стала осенняя берёза, выполненная в данной технике.

Практическая часть прошла в спокойной, непринуждённой атмосфере.

Продуктом семинара стала осенняя берёза, выполненная в данной технике.

[1] [2] [3] [4] [5[6]

Сайт больше не поддерживается и не обновляется. Вся информация, представленная на данном ресурсе, актуальна лишь в историческом контексте и может быть использована только для ознакомления. ×